Páginas

sexta-feira, 18 de março de 2011

Mãos na Massa: Como Fazer Cupcakes

Olá, pimpolhos! Hahahahaha!

Hoje trouxe uma receita de cupcakes pra vocês! É facinho de fazer e todas nós sabemos que é delicioso! (Se você ainda não provou, não sabe o que está perdendo!) Então vamos aprender, porque aí sempre que der aqueeeela vontade de comer um cupcake gostoso é só ir na cozinha e fazer alguns!

Tumblr_lhz1h468731qh94jyo1_400_large

Você vai precisar de:
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 300 gramas de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Bom, esses são os ingredientes básicos. Agora vamos aos ingredientes adicionais:
  • Chocolate em pó 
  • Chocolate granulado
  • Coco ralado e 1/2 xícara de chá de leite de côco
  • Ameixas secas picadas
  • Cerejas secas picadas (ou inteiras)
  • Passas de uvas
  • Sucos e raspas de 1 limão grande

Agora, o modo de preparo:

    1. Unte uma fôrma especial para cupcakes com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. (Se preferir, pode usar fôrminhas de papel especiais para cupcake - elas tem o fundo maior - dentro da forma de metal.)
    2. Bata a fôrma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
    3. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
    4. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado. Junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
    5. Para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
    6. Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade (tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar).
    7. Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de aproximadamente 15 a 20 minutos dependendo do forno.
    8. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

    OBS.: Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara do ingrediente escolhido (daqueles adicionais) para cada receita básica de cupcake.
    Facinho, não? As informações foram retiradas do site Minha Receita.

    Esperam que tenham gostado! E quando forem fazer em suas casas, me convidem! Hahaha, brincadeirinha. 

    Beijooooos


    0 comentários:

    Postar um comentário