Olá, pimpolhos! Hahahahaha!
Hoje trouxe uma receita de cupcakes pra vocês! É facinho de fazer e todas nós sabemos que é delicioso! (Se você ainda não provou, não sabe o que está perdendo!) Então vamos aprender, porque aí sempre que der aqueeeela vontade de comer um cupcake gostoso é só ir na cozinha e fazer alguns!
Você vai precisar de:
- 1 xícara e meia de açúcar
- 300 gramas de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 10 gotas de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Chocolate em pó
- Chocolate granulado
- Coco ralado e 1/2 xícara de chá de leite de côco
- Ameixas secas picadas
- Cerejas secas picadas (ou inteiras)
- Passas de uvas
- Sucos e raspas de 1 limão grande
Agora, o modo de preparo:
- Unte uma fôrma especial para cupcakes com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. (Se preferir, pode usar fôrminhas de papel especiais para cupcake - elas tem o fundo maior - dentro da forma de metal.)
- Bata a fôrma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
- Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
- Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado. Junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
- Para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
- Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade (tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar).
- Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de aproximadamente 15 a 20 minutos dependendo do forno.
- Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
OBS.: Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara do ingrediente escolhido (daqueles adicionais) para cada receita básica de cupcake.
Facinho, não? As informações foram retiradas do site Minha Receita.
Esperam que tenham gostado! E quando forem fazer em suas casas, me convidem! Hahaha, brincadeirinha.
Beijooooos
0 comentários:
Postar um comentário